首页  |   机构设置  |   通知公告  |   新闻动态  |   政策法规  |   推普园地  |   学术交流  |   网上课堂  |   成绩查询  |   验证  |   反馈  |  
转发“关于开展‘珍爱母语•共同行动——为城市美容’活动的通知”
请选择:
关键字:
ddd
转发“关于开展‘珍爱母...
国家级测试员--李胜梅...
第九届推普周宣传画
第八届推普周宣传画
全国推广普通话宣传周宣...
江西省举办全省教育系统...
教育部语言文字政策考察...
中国中文信息学会举行第...
图片新闻
南昌大学语言文字工作委...
来源:教育部语用司  时间:2008-03-24  编辑:佚名  浏览:
                                        教语用司函〔2007〕66号
    各省、自治区、直辖市语委办公室,新疆生产建设兵团语委办公室:
    为进一步做好城市语言文字工作,宣传语言文字方针政策,推进语言文字规范化工作,我司决定委托外语教学与研究出版社、《咬文嚼字》杂志社承办“珍爱母语·共同行动——为城市美容”活动,本次活动已列入第十届推广普通话宣传周重点活动。现将有关事项通知如下:
    一、时间:2007年11月—2008年5月。
    二、形式:社会征稿。动员社会成员将拍摄、记录的社会用语用字中各种不规范现象提交活动承办单位,由其组织专家核实、评选,并负责将其中有代表性的不规范现象在媒体曝光,由组委会对获奖者进行奖励。
    三、请各语委办支持此项活动的开展,为活动提供必要的政策指导;同时,充分利用活动的成果,联合相关部门依法对用语、用字不规范现象进行治理和整顿,以进一步提高公共场所语言文字规范化水平。

     附件:《现代汉语规范词典》杯“珍爱母语·共同行动——为城市美容”活动方案
                                   教育部语言文字应用管理司
2007年11月2日

[回首页] [TOP] [打印] [关闭]
南昌大学语言文字工作委员会 南昌大学普通话培训测试站 © 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学中文系(文法楼B207) 邮编:330031
电话:0791-83969317