首页  |   机构设置  |   通知公告  |   新闻动态  |   政策法规  |   推普园地  |   学术交流  |   网上课堂  |   成绩查询  |   验证  |   反馈  |  
杭州市召开城市文化陈设联席会议
请选择:
关键字:
ddd
转发“关于开展‘珍爱母...
国家级测试员--李胜梅...
第九届推普周宣传画
第八届推普周宣传画
全国推广普通话宣传周宣...
江西省举办全省教育系统...
教育部语言文字政策考察...
中国中文信息学会举行第...
图片新闻
南昌大学语言文字工作委...
来源:中国语言文字  时间:2006-11-27  编辑:佚名  浏览:
    8月25日,杭州市政府办公室召开杭州市城市文化陈设联席会议。市政府副秘书长、市语委副主任陆瑞芬参加会议并讲话。市教育局副局长、市语委副主任周训亮主持会议,联席会议制度各成员单位负责人、联络员及外聘专家出席了会议。
    会上,市语委办公室简要通报了2005年接受国家一类城市语言文字工作评估的情况;市建委介绍了“一纵三横”改造过程中怎样捡起历史碎片,让“碎片”“串珠成链”,使历史文化与现代城市文明有机融合的做法;市园文局通报了西湖风景区楹联匾额征集评选及勘误等文化陈设设置、改造工作;上城区介绍了怎样从区级层面加强文化陈设工作;有关专家、与会同志针对全市当前文化陈设现状提出了很多好的意见和建议。
    市政府副秘书长、市语委副主任陆瑞芬对会议进行了总结,并对今后进一步做好文化陈设工作提出五点要求:一是结合当前大城市建设中的“五纵六路”改造等重大工程做好文化陈设有关工作。二是要充分发挥专家的作用。三是各区、县(市)要完善文化陈设制度。五县(市)凡是未建立组织的要建立起来;已经建立组织的,要完善制度,确立工作重点,做好迎接三类城市语言文字工作评估的准备。在迎接一类城市语言文字工作评估过程中,市、区文化陈设联席会议制度发挥了很大的作用,有关领导和专家在评估总结时都对杭州市的这一制度给予了充分肯定,认为联席会议制度的确立“为语言文字工作的开展提供了新的平台”,“为浙江省的语言文字工作提供了新思路”。希望这一制度在各区、县(市)也能得以落实,并发挥其应有的作用。四是通过开设培训班等途径提高文化陈设联席会议制度各成员单位对此项制度的认知水平。五是进一步发挥此项制度作用,为推进杭州市文化陈设规范工作出谋划策。
[回首页] [TOP] [打印] [关闭]
南昌大学语言文字工作委员会 南昌大学普通话培训测试站 © 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学中文系(文法楼B207) 邮编:330031
电话:0791-3969352 E-mail:ncdxpthcsz@yahoo.com.cn