首页  |   机构设置  |   通知公告  |   新闻动态  |   政策法规  |   推普园地  |   学术交流  |   网上课堂  |   成绩查询  |   验证  |   反馈  |  
浙江省全面启动公务员普通话水平测试工作
请选择:
关键字:
ddd
转发“关于开展‘珍爱母...
国家级测试员--李胜梅...
第九届推普周宣传画
第八届推普周宣传画
全国推广普通话宣传周宣...
江西省举办全省教育系统...
教育部语言文字政策考察...
中国中文信息学会举行第...
图片新闻
南昌大学语言文字工作委...
来源:中国语言文字  时间:2006-11-27  编辑:佚名  浏览:
    7月20日,我省举行首场省级机关公务员普通话水平测试,对省发改委97名和省民政厅13名公务员的普通话水平进行测试,结果受测者均达到了要求的普通话水平。省教育厅副厅长、省语委副主任张绪培,省人事厅副厅长、省语委副主任傅玮亲临测试现场指导并对今后切实做好全省公务员普通话水平测试工作提出了要求。
    普通话是公务员的公务用语,公务员的普通话水平直接关系到机关的形象,是准确、高效履行公务、确保政令畅通的需要;也是公务员国家意识、法制意识、现代意识、开放意识的一种体现。根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》,公务员的普通话水平必须达到规定的要求。2005年,省人事厅、省教育厅、省语委联合下发了《关于在全省公务员中开展普通话培训考核工作的通知》,对1960年1月1日以后出生的公务员明确提出了三级甲等的普通话水平等级要求。2006年,对省级机关公务员普通话水平考核测试进行了全面部署。
    目前,我省已有近2万名公务员参加了普通话水平测试,合格率达到90%以上。公务员普通话水平测试在全社会引起强烈反响。
[回首页] [TOP] [打印] [关闭]
南昌大学语言文字工作委员会 南昌大学普通话培训测试站 © 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学中文系(文法楼B207) 邮编:330031
电话:0791-3969352 E-mail:ncdxpthcsz@yahoo.com.cn